O que se cozinha por aqui: tagliatelle de abóbora e pesto crudívoro

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Faz muito tempo que ando para experimentar o “esparguete” de abóbora. O trigo, embora consuma integral, não combina comigo. O de arroz é uma opção, mas algo fino… O de courgette, sendo crú, é frio e nem sempre apetece… Como desfrutaremos então do nosso pesto?!?

Junta-se o gosto por “pasta” e o gosto por abóbora, e a curiosidade desperta. E com ela a vontade de experimentar este “esparguete” de abóbora! E assim, fiz!

A verdade é que não encontro o tipo de abóbora com o qual se confecciona esta “pasta”. Ainda assim decidi experimentar com a butternut. Como não faz os fios finos, tive de a cortar depois de cozida e usar a mandolina, ficando ao estilo tagliatelle. Eu optei por cozer a abóbora cortada pela metade para ser mais rápido, mas neste site têm a opção forno, crockpot e microondas!

TAGLIATELLE DE ABÓBORA

1 abóbora (p.e. butternut)

sal

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:: cortar a abóbora ao meio com casca, retirar as sementes e cozer em água com sal até ficar suave.

::  retirar a casca e cortar em pedaços grandes para usar a mandolina. Outra opção (contudo não testada pois só me ocorreu agora) poderia ser, de forma a não ter de cortar a abóbora e ter um fio mais comprido, usar um descascador de batatas.

:: servir! Com pesto; marinera; bolonhesa; azeite, alho e pimenta… delicioso todos os dias!

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PESTO (versão crúa) (x= xícara)

Para o pesto usei a receita crudívora do fantástico Rawmazing!

 

2x de manjericão

1/2x nozes

1/2x azeite

4 dentes alho (eu usei apenas 2)

uma espremidela de sumo de limão

 

:: processar tudo no robot de cozinha. Voilá!

::  este próximo passo é para a versão cremosa que eu gostei especialmente:

1/3x pesto (da receita acima)

1x cajús (demolhados por 3h)

3/4x água filtrada

 

:: mais uma vez, processar tudo no robot de cozinha.

:: devorar com a massa preferida!

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E o que se cozinha por aí?

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